RESEP KUE SAGON LENGKAP DENGAN CARA MEMBUATNYA

Posted by Admin

loading...

Cara Membuat Kue Sagon – Kue sagon adalah kue yang terbuat dari tepung beras ketan yang diberi campuran kelapa. Kue sagon termasuk dalam jenis camilan yang lezat dan aman. Kue Sagon memiliki rasa manis, gurih dan renyah saat digigit. Apalagi citra kelapa yang manis dan harum membuat kue Sagon tak pernah kehabisan cinta.

Asal mula kue sagon sampai sekarang belum diketahui persis dari mana asalnya, tetapi ada yang mengklaim bahwa jika kue ini berasal dari Jawa dan yang lain mengatakan itu berasal dari beberapa daerah di Indonesia.

Kue Sagon akan terasa enak jika Anda makan bersama dengan keluarga tercinta sambil mengobrol atau makan sendirian sambil menikmati secangkir teh juga akan terasa lezat.

Resep dan cara membuat kue sagon pada umumnya sangat sederhana karena bahan-bahan yang dibutuhkan begitu mudah ditemukan sehingga bagi Anda yang ingin mencoba cara membuat kue sagon di rumah, Anda akan dapat membuatnya. Nah, bertanya-tanya resep seperti apa cara untuk membuat kue sagon? Ayo, kita lihat yang berikut ini.

Cara Membuat Kue Sagon

Cara Membuat Kue Sagon untuk jajanan pasar

Bahan untuk Cara Membuat Kue Sagon

  • 500 gram kelapa parut.
  • 150 gram tepung beras ketan.
  • 1/2 sdt vanilla powder.
  • 60 ml air.
  • 1/2 sdt garam.
  • 50 gram margarin.
  • 100 gram gula.

Langkah dan Cara Membuat Kue Sagon

  1. Langkah pertama, panggang tepung ketan terlebih dahulu selama sekitar 10 menit menggunakan api sedang.
  2. Selanjutnya, parut kelapa kemudian panggang kelapa yang baru saja diparut sampai kering, setelah dikeringkan sisihkan terlebih dahulu.
  3. Kemudian campur kelapa parut kering dengan tepung ketan, garam, gula pasir, vanilla, air dan margarin lalu aduk hingga merata.
  4. Setelah itu, siapkan cetakan kue sagon dengan bentuk sesuai selera, lalu panggang kue sagon dalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu 160 derajat selama sekitar 15 hingga 20 menit atau sampai selesai.
  5. Setelah mendidih, dinginkan dan sajikan.

Kue Sagon

Kue Sagon

Di antara banyak masakan yang disajikan, ada satu kuliner yang semakin ditinggalkan. Sebagian orang mulai enggan mencari atau bahkan menjual makanan yang memiliki rasa yang cukup khas, yaitu rasa manis. Makanannya disebut Kue Sagon.

Kuliner yang juga terbuat dari kelapa sangat mudah ditemukan di wilayah Pulau Jawa dan Sumatra. Hanya saja kemudahan menemukannya tidak dapat dilakukan saat ini.

Pasar yang biasanya menjual makanan ini jarang terlihat. Satu demi satu penjual mulai beralih ke kuliner yang lebih diminati oleh semua wisatawan. Biasanya sagon menggunakan tepung ketan. Namun, tepung ketan ini bisa diganti dengan tepung sagu atau pati jika ketan sulit ditemukan.

Asal Usul Nama Kue Sagon

Pada zaman kuno, orang memberi nama dengan mudah. Dipandang dari bahan dasar yang dipakai atau nama penemunya. Begitu juga dengan Kue Sagon, masih belum jelas siapa yang menemukannya. Banyak yang bilang, nama Kue Sagon diambil dari bahan baku yang menggunakan tepung sagu.

Cita Rasa Kue Sagon

Saat pertama kali mencoba, rasa unik akan muncul yang akan membuat para turis ketagihan. Tidak hanya akan pecah di lidah, rasa Kue Sagon yang paling mencolok adalah manis dan gurih. Aromanya juga berbeda dengan masakan lainnya. Aromanya juga harum dan harum.

loading...

FOLLOW and JOIN to Get Update!

1001 Cara dan Tips Updated at: 19:49
loading...